В. И. ЕЛИСЕЕВ

ВВЕДЕНИЕ В МЕТОДЫ ТЕОРИИ ФУНКЦИЙ ПРОСТРАНСТВЕННОГО КОМПЛЕКСНОГО ПЕРЕМЕННОГО
[Оглавление]

Amazon.com

PDF


8.8 Сумма единичных глюонных вихрей с весовыми коэффициентами определяет структуру поля микрочастицы.

Комплексное пространство описывает структуризацию пространств различных по величине размерности. В главе 4 исследованы варианты такой структуризации как с ростом размерности пространства, так и в пределах одного измерения (рис 48). Каждый уровень (под уровнем понимаем число измерений конкретного пространства) имеет подпространство делителей нуля, которое, как было показано в главе 3, адекватно пространству светового конуса и которое отвечает за много связность пространства. Математически предельным элементом компактизации служит -сфера, как область пространства, заключенная в объеме поверхности, натянутой без точек самопересечения (глава 1) на циклическую кривую типа (рис 3). В результате создается геометрическая аналогия с физическим циклонным вихрем. В сферических координатах подпространство делителей нуля сворачивается в туннель изолированного направления типа . В теоретической физике этого не удалось сделать со световым конусом, так как интервал теории относительности исследуется как результат преобразований Лоренца, данных в покоординатной матричной записи (подробно глава 3). Циклонную кривую нельзя сжать в точку так, чтобы она не содержала объема. Точки, линии в пространстве это элементы для построения -сфер, -туннелей не несут физической нагрузки. Электромагнитное лептонное и гравитационное пространство рассмотрено в главе 7 (рис64) с описанием его основных геометрических характеристик. В этом пространстве (глава 8) суммарное глюонное поле микрочастицы записывается в виде суммы изолированных направлений с весовыми коэффициентами a,b,c,d

8.8.1

Переходя к сферическим координатам делители нуля переведем в изолированные направления и дадим им физическую трактовку

- глюонная масса вихря электрического заряда,

- глюонная масса вихря лептонного заряда,

-глюонная масса гравитационного вихря.

Условная замена выражений глюонных вихрей для сокращения записи дает выражение

8.8.2

Таким образом, все многообразие частиц имеет глюонное поле в виде (8.8.2) как сумму глюонных полей известных в настоящее время взаимодействий: электромагнитного, лептонного, гравитационного, отличающиеся весовыми коэффициентами.

Весовые коэффициенты каждой микрочастицы вычисляются из кварковых композиций

В связи с этим необходимо вычислить весовые коэффициенты кварков и определить систему кварков. Это было сделано на основе разработанных моделей микрочастиц в главе 8. В основу выбора структуры кварков была взята модель нейтрального пиона . Модель нейтрального пиона была рассмотрена при двух скомпенсированных глюонных вихрей: электрического и лептонного. Поэтому и вихревой состав кварков был двухкомпонентным.

Однако опираясь на исследования ядерной материи, проведенной в главе 5, необходимо перейти к шестикомпонентной схеме вихревого состава кварков, оставляя без изменения логику двухкомпонентной системы. Исследования показали, что электромагнитные поля могут образовывать устойчивые ядерные образования с одним -туннелем, удерживающим 9-10 туннелей единичного заряда. Кроме того, эти образования формируются в блоки 6*(9-10), так что наиболее устойчивым блоком оказался блок ядра ксенона . Ядерная блоковая циклонная модель позволила вывести энергию связи атомных ядер, выдвинуть новую схему радиоактивных распадов, обосновать деление ядер в пропорции 3/2 по массам продуктов деления. Совпадение результатов вычислений с экспериментальными данными позволяет принять блок из шести -туннелей как наиболее устойчивый структурный блок.

Логика разработанных моделей микрочастиц позволяет нейтральный пион представить как структуру из 2,3, …., скомпенсированных электронно-лептонных вихрей. В главе 7 остановились на двух. В настоящей главе следуя исследованиям ядерной материи и вышесказанным рассмотрим вариант устойчивой структуры нейтрального пиона из шести скомпенсированных зарядовых вихревых туннелей. В этом случае четыре исходных кварка выразим в следующем виде (опираясь естественно на модели микрочастиц главы 8)

 

 

 

 

 

 

8.8.3

где нейтрино, антинейтрино.

В соответствии с моделями нейтрино и антинейтрино обозначено электронное нейтрино, мюонное нейтрино и соответственно электронное и мюонное антинейтрино. Структуризация нейтринного уровня предполагает различные схемы и модели образования нейтрино и антинейтрино (глава 8).

Согласно этим моделям

. Условно .

.Условно

Приведем систему 8.8.3 к виду 8.8.2. Для примера раскроем выражение кварка u.

Cуммируя развернутые выражения электрически лептонного вихрей получим в соответствии с 8.8.3 кварк u. Аналогичные операции проведем для остальных кварков.В результате получим:

 

8.8.4.

Перейдем в системе кварков к выражению их через вихревые глюонные поля, в соответствии с формулой 8.8.2. Операции повыделению электрического, лептонного и гравитационного вихря продемонстрируем на примере кварка u.

Обозначение вихрей записано в условном виде. Аналогичные операции дают для остальных кварков:

 

 

8.8.5

В данной системе электрические и лептонные поля для всех кварков и антикварков одинаковы, так как они входят в дальнейшем в систему линейных уравнений как неизвестные. Если записать кварки и антикварки через противоположные заряды, то кварки и антикварки будут иметь одинаковые весовые коэффициенты. Линейная система даст в расчете одинаковый результат. То есть энергия единичного заряда не зависит от его знака.

В соответствии с кварковой композицией нейтрального пиона

Будем иметь

Таким образом, глюонные вихри лептонного и электрического заряда аннигилировали. Глюонное поле нейтрального пиона имеет только гравитационный зарядовый вихрь. Исследуем на примере кварков их пространственную симметрию. Выразим глюонное поле кварков через положительный электрический зарядовый вихрь и отрицательный лептонный вихрь, получим:

8.8.6

Кварковая композиция глюонного поля нейтрального пиона определяется прежними весовыми коэффициентами .

Из сравнения выражений 8.8.4 и 8.8.5, 8.8.6 делаем вывод: при изменении знака заряда глюонных вихрей на противоположные весовые коэффициенты u кварка становятся равными весовым коэффициентам кварка и симметрично наоборот. Таким образом, соблюдается СРТ теорема квантовой механики микрочастиц.

Согласно определению микрочастицы и античастицы заряды глюонных полей кварков должны быть сопряженными. Поэтому для кварка

антикварком является

Нейтральный пион выразится в виде

Таким образом, весовые коэффициенты кварка и антикварка равны. Кварки в данном случае отличаются только зарядами глюонных полей. Все операции симметрично повторяются и для кварков . Зарядовые глюонные поля разных знаков аннигилируют, при этом энергия аннигиляции глюонных полей переходит в энергию вещества. Энегрию вещества в глюонном поле рассматривает как энергию скомпенсированных глюонных полей. Это вытекает из модельного построения микрочастиц (глава 8).

Кварковая композиция положительного пиона . Подставляя в эту композицию значения кварков получим выражение положительного пиона через весовые коэффициенты глюонных единичных вихрей.

Отрицательный весовой коэффициент и отрицательный заряд единичного электрического вихря дает изоспин равный +1,

,

Зарядовое сопряжение С меняет как знак электрического вихря, так и знак весового коэффициента, оставляя знак изоспина без изменения.

Отрицательный пион имеет кварковую композицию и поэтому расчет весовых коэффициентов дает

Положительный весовой коэффициент и отрицательный заряд электрического вихря дает изоспин - 1

,

Изменение знака электрического вихря влечет за собой изменение знака весового коэффициента, оставляя знак изоспина без изменения.

Отрицательный и положительный пионы отличаются величиной вещественной части глюонного поля и знаками проекций зарядовых глюонных вихрей. При изменении знака глюонных полей в любом из пионой получим другой зарядовый пион как античастицу.

В результате имеем выполнение теоремы CP (сопряжения и зеркального отбражения) .

,

-мезоны образуют изотопический триплет частиц с изоспином и проекциями изоспина

Нейтральный пион не имеет зарядовых глюонных полей и его изоспин равен нулю, положительный пион имеет положительные весовые коэффициенты перед положительно заряженным электрическим глюонным полем и отрицательным лептонным. Изоспин равен +1.

Отрицательный пион имеет отрицательные значения весовых коэффициентов перед положительно заряженным глюонным электрическим полем и отрицательным лептонным. Изоспин равен -1.

Одновременно положительный пион может иметь отрицательные весовые коэффициенты перед отрицательно заряженным электрическим глюонным полем и положительно заряженным лептонным. Однако изоспин равен +1. Для отрицательного пиона будем иметь положительные весовые коэффициенты при отрицательном электрическим глюонным полем и положительным лептонным. Изоспин равен -1.

Современная теоретическая физика микрочастиц не выявила ту пространственную симметрию, которая отвечает знаку заряда, то есть до настоящего времени не определено фундаментальное свойство заряда быть положительным и отрицательным. В связи с этим знак изоспина увязывается со знаком заряда.

[Следующий параграф]


Мини оглавление:

[0], [1.1.1, 1.1.2, 1.1.3, 1.1.4, 1.1.5, 1.1.6, 1.1.7, 1.1.8, 1.2, 1.2.1, 1.2.2, 1.2.2.a, 1.2.2.b, 1.2.2.c, 1.2.2.d, 1.2.2.e, 1.2.2.f, 1.2.2.g, 1.2.2.h, 1.2.3, 1.3.1, 1.3.2, 1.3.3, 1.3.4, 1.3.5, 1.3.6, 1.4.1, 1.4.2, 1.5, 1.6, 1.7.1, 1.7.2, 1.7.3.1, 1.7.3.2, 1.7.3.3, 1.7.4.1, 1.7.4.2, 1.8.1], [2.1, 2.2],[3.1, 3.2, 3.3, 3.4.1, 3.4.2, 3.4.3, 3.4.4, 3.4.5],[4.1, 4.2, 4.3, 4.4],[5.1, 5.1.Рис.52, 5.2, 5.3, 5.4, 5.4.Т1, 5.4.Т2, 5.4.Т3, 5.5.1, 5.5.2, 5.5.3, 5.5.4],[6.1.1, 6.1.2, 6.2.1, 6.2.2, 6.2.3, 6.2.4, 6.2.5, 6.3, 6.4.1, 6.4.2, 6.5.1, 6.5.2],[7.1, 7.2, 7.3, 7.4, 7.5, 7.6, 7.7.1, 7.7.2, 7.8.1, 7.8.2, 7.8.3, 7.9],[8.1, 8.2.1, 8.2.2, 8.3, 8.4, 8.5, 8.6, 8.6.T1, 8.7, 8.8.1, 8.8.2, 8.8.3, 8.9.1, 8.9.2, 8.9.3, 8.10, 8.10.T2, 8.10.T3],[9.1, 9.2, 9.3, Рис.88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100],[10.1, 10.2, 10.3, 10.4, 10.5, 10.6, 10.7, 10.8, 10.9, 10.10, 10.11, 10.12, 10.13, 10.14, 10.15.1, 10.15.2, 10.16.1, 10.16.2, 10.17, 10.18],[11

Размещенный материал является электронной версией книги: © В.И.Елисеев, "Введение в методы теории функций пространственного комплексного переменного", изданной Центром научно-технического творчества молодежи Алгоритм. - М.:, НИАТ. - 1990. Шифр Д7-90/83308. в каталоге Государственной публичной научно-технической библиотеки. Сайт действует с 10 августа 1998.

E-mail: mathsru@gmail.com

Rambler's Top100 Service